Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ИЛЬДАР В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ

    На наших столах всегда есть хлеб. Этим, в первую очередь, мы обязаны старательным земледельцам.

    Ильдар Шакиров из хозяйства «Кулон-Агро» – хорошо знает, какая ответственность возложена на тех, кто проводит сев и занимается возделыванием хлебов. Ведь от качества выполненной ими работы зависит какой будет урожайность хлебов.

    В нынешнем году по итогам весенне-полевых работ Ильдар Шакиров занял первое место среди земледельцев района, работающих на энергонасыщенных тракторах. На нынешнем Сабантуе его чествовали, как передового механизатора весеннего сева. Он участвует в полевых работах четырнадцатый сезон.

    – С 6 класса рос, работая на технике. Всему научился у отца – опытного механизатора. После школы окончил районное профессиональное училище. Работал в Кутлу-Букашской «Сельхозтехнике» на «КамАЗе».

    Трактор – не единственная техника, которой владеет  Ильдар Ильсурович. Во время жатвы убирал хлеба на комбайнах «Нива», «Дон».

    В  хозяйстве  «Кулон-Агро» он трудится 6  лет. С напарником Иваном Храмовым работали с раннего утра до поздней ночи, на тракторе «Нью Холланд» засеяли ячменем, яровой пшеницей более 2,5 тысячи гектаров.

    – В хозяйстве имеется 10000 гектаров пашни. 1000 гектаров их них занимает ячмень, 4100 гектаров – яровая пшеница, 100 гектаров – овес, 500 гектаров – кукуруза, 665 гектаров – горчица, 100 гектаров –рожь, 1350 гектаров – многолетние травы, 1800 гектаров – озимая пшеница.

    – Ильдар Шакиров работает и на внесении удобрений, дисковании, вспашке. После уборки люцерны первого укоса на 350 гектарах Ильдар Шакиров и Иван Храмов приступают к вспашке этого участка под сев озимой пшеницы, – говорит агроном-учетчик Рауф Гарипов. 

    В настоящее время Ильдар Шакиров занят косовицей трав, а Иван Храмов – на подкормке яровых культур.

    Управляющий хозяйством Камиль Газизов похвалил и трактористов, и агронома-учетчика Рауфа Гарипова, и Габдельбара Гизатуллина, который развозит населению хлеб, испеченный в пекарне села Янавыл. «Все хорошо работают», – сказал он. 

     

    Тансылу

    Мингазова.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама