Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Гульнур Гараева удостоена звания «Заслуженный животновод Республики Татарстан».

    Новоарышцы живут в добротных, красивых домах.  И они очень гостеприимные. Столы полные, сердца открытые, на лицах -  улыбка. Семья Гульнур и Раиса Гараевых одна из таких семей.

    – Давайте, давайте, проходите в дом, – этими словами встретила нас передовая  доярка хозяйства «Продкорпорация» Гульнур Гараева. – Сейчас нам остается только жить и радоваться жизни. Все мы построили, приобрели своими силами. После окончания школы, я обучилась на бухгалтера в Мамадыше.  Но душа стремилась обратно в село. Я вернулась  и пришла работать на ферму, – говорит она.

    У Гульнур Гараевой в этой области 27 лет стажа. Она как вчера помнит, как приняла группу  коров от своей матери Нурзии апа. А ведь прошло уже столько времени… От тех лет остались только светлые воспоминания.

    – Начинала работать в колхозе «Рассвет». Вся работа в животноводстве делалась вручную.  Когда мама перешла ухаживать за телятами, я приняла ее группу из 25 коров. Очень быстро привыкла и к коллективу, и к работе, – говорит Гульнур.

    Девушка очень быстро прославилась своим трудолюбием и старательностью. За результативный труд она ежегодно награждалась  Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

    В 2011 году Гульнур Гараева приняла участие в конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» и была награждена в номинации «Моя судьба – моя профессия».  А нынешний год  принес ей еще одну радость: она  удостоена звания «Заслуженный  животновод Республики Татарстан».

    Одну стену в доме украшают Дипломы, Почетные грамоты, Благодарственные письма. Среди десятков наград есть и награды ее мужа Раиса. К сожалению, с ним мы не смогли встретиться и побеседовать. Разве застанешь дома механизатора в такое ответственное время, как весенние полевые работы?! Гараевы – это люди, которые остались верны родной земле. Есть и их большой вклад в то, что на наших столах  есть хлеб.

    – Мне очень повезло с мужем. Живем во взаимопонимании. Вырастили двоих дочерей. Старшая дочь Айзиля – медсестра. У нее уже своя семья. А вторая дочь Алия учиться в одном из высших учебных заведений Казани, – говорит Гульнур.

    Да, семья Гараевых – это пример  простой, но красивой жизни. Они любят свою работу и радуются  жизни.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама