Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Гора Лобач и Голубые озёра могут получить федеральное финансирование

    Татарстан занял в рейтинге регионов первое место благодаря поддержке граждан

    Татарстанцы активно поддержали республиканские проекты в голосовании. Два из них вышли финал Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

    Сегодня были объявлены финалисты конкурса. Их озвучила конкурсная комиссия под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов конкурса. В финал вышли 34 проекта из разных регионов России. 
     Народное голосование завершилось 23 июля. Все поданные «лайки» были тщательно проверены с целью удаления возможных накруток голосов и регистраций фейковых аккаунтов. 

    Реклама

    В результате Татарстан занял в рейтинге регионов первое место, а несколько республинских проектов вошли в десятку лидеров народного голосования. В финал конкурса вышли и получили шанс на федеральное финансирование туристско-рекреационные комплексы «Высокогорский» и «Камское Устье».  Это уникальные места: Голубые озера, территория у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе.

    Победа в конкурсе позволит создать условия для цивилизованного отдыха, открыть новые возможности для семейных путешествий по республике и сохранить природные богатства РТ. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама