Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Глава КФХ Рыбно-Слободского района выиграл грант Минсельхозпрода

    Фарид Галяутдинов вошел в число грантополучателей по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ».

    Представитель Рыбно-Слободского района РТ Фарид Галяутдинов вошел в число грантополучателей по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». Его фамилия значится в списке победителей конкурса по отбору проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов по федеральной ведомственной программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ в Республике Татарстан на 2017-2020 годы», опубликованном на официальном сайте Минсельхозпрода.
    Из 50 участвующих крестьянских (фермерских) хозяйств 25 КФХ из 17 муниципальных районов РТ стали обладателями грантов. В ближайшее время они начнут реализацию проектов по развитию своих семейных ферм.
    Общая сумма грантов по победителям конкурса составила 350 миллионов рублей, из которых 203 миллиона рублей – средства федерального бюджета.

    Всего будет профинансировано 13 ферм молочного направления на 1925 коров, 4 фермы по откорму КРС на 760 голов крупного рогатого скота, 3 птицефермы на 158 тысяч птиц (кур-несушек, уток и гусей), две конефермы на 800 лошадей и две фермы по разведению рыбы на 43 тонн товарной рыбы в год. Победители получат денежные гранты в размере от 3,6 до 28,1 млн. рублей.

    В республике благодаря этим грантам будет построено и реконструировано 17 семейных животноводческих ферм, дополнительно приобретено 1846 голов КРС (в том числе 1116 коров и нетелей), создано 75 постоянных рабочих мест.

    Реклама

     

    br

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама