Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Газета "Авыл офыклары" - "Сельские горизонты" живет благодаря таким почтальонам, как Галина Артамонова из села Троицкий Урай

    ​​​​​​​Почтальоны являются связующим звеном между читателями и газетой. Они работают по доставке газеты до наших подписчиков и ведут активную работу в период подписной кампании. 

    В селе Троицкий Урай эту нелегкую работу выполняет Галина Артамонова. 

    Вот уже 37-й год Галина Викторовна верно служит своим односельчанам, доставляет газеты и журналы, продукты, пенсии, принимает оплату за жилищно-коммунальные услуги.

    По специальности  она технолог химического производства. Освоила ее после окончания десятилетки в Рыбно-Слободской школе. Потом вышла замуж за своего односельчанина Анатолия Артамонова и осталась в селе.  

    Устроилась работать почтальоном, через год уже  начала работать начальником отделения почтовой связи. Сейчас совмещает эти две должности. Раньше газету приносила в каждый дом, а теперь более 70 процентов  жителей - дачники. Тем не менее подписчики есть. В каждое полугодие районную газету получают  60-70 семей.  

    Постоянными подписчиками являются Анастасия Тимофеева, Александр Фугин, Василя Яруллина, Владимир Артамонов и многие другие жители села.

    «Я  сама тоже выписываю и читаю районную газету. В последние годы газета стала интересней. На сегодняшний день оформила подписку на второе полугодие текущего года около 20 жителям села», - говорит она.

    Галина Артамонова не один раз награждалась подарками руководства РУПС за свою безупречную работу.

    - Районную газету выписываю 50 лет. Я инвалид первой группы, мне читать-то нельзя, но хочется знать о жизни района, - говорит  Анастасия Тимофеева. - О Галине могу сказать, что она молодец, очень хорошая. Работает целый день, до обеда принимает почту, потом сама же раздает. И газеты вовремя приносит, и пенсию, если надо и товары заказываем.

    Галина  Артамонова не только добросовестная работница, но и хорошая жена, любимая мама и  свекровь. С супругом Анатолием у них двое детей. Сын Владимир с семьей живет с родителями, дочь Анастасия – в Казани, работает заместителем генерального директора крупного магазина.

    Невестка Елена трудится  в одном из магазинов райцентра.

    - Родители мужа с первых дней хорошо приняли меня. Живем вместе с ними десять лет. Какие хорошие слова есть, все они относятся к моей свекрови. Характер у нее мягкий и спокойный. У нас трое детей - два сына и дочь.  Они тоже любят  бабушку с дедушкой.

    Вместе со свекровью мы любим вместе печь пироги, особенно бэлиш, - говорит невестка Елена.

    Артамоновы ведут свое хозяйство, содержат живность, выращивают овощи. «Посеяла перец, помидоры, баклажаны и огурцы», - говорит Галина Викторовна.

    Благодаря таким работникам отделений почтовых связей и живет наша газета. Спасибо за ваш труд.

     

    Тансылу Мингазова.

     

    На фото: Галина Аратмонова принимает почту, привезенную из районного узла почтовой связи сопровождающей Светланой Кузнечиковой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама