Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Этот день - не только праздник, но и день скорби.

     В Новоарышском сельском Доме культуры совместно с работниками культуры провели встречу с воинами- афганцами в рамках 31- летию вывода советских войск из Афганистана «Афганистан живет в душе моей» .

     На мероприятии присутствовали воины-афганцы Новоарышского сельского поселения Каримов Наиль, Давлетшин Халил, Галиев Гафият . Из Новоарышского поселения в боевых действиях участвовало 10 человек, на сегодняшний день в строю – 9 человек. 4 из них проживает в нашем селе. Они с удовольствием пришли на наше мероприятие. В ходе встречи афганцы делились своими воспоминаниями во время пребывания в Афганистане и выполнения интернационального долга, а также призвали молодое поколение хорошо учиться, заниматься спортом, любить свою Родину и быть готовыми стать достойными защитниками Отечества.

    Ситдикова Гелюза, Мухаметрахимова Разиля, Зиятдинов Динар, Гараева Гульнур, Ахметзянов Ильфар спели песни . Я, как заведующая Новоарышской сельской библиотеки читала стихи о войне в афганистане . Также участников мероприятия поздравил глава Новоарышского сельского поселения Зарипов Халим Салимзянович.

    Этот день - не только праздник, но и день скорби. Минутой молчания присутствующие почтили память воинов, героически погибших в Афганистане.

    Пусть не будет больше кровопролитных войн, пусть во всём мире будет мир, в сердцах наших героев пусть живёт отрада, а в нашей памяти - достойное почтение солдат, оставивших в Афганистане свою жизнь.

    Реклама

    В завершении все участники мероприятия пожелали воинам-афганцам крепкого здоровья, счастья, благополучия, единства и сплоченности, успехов в достижении поставленных целей, добра и удачи. В конце мероприятия угощали чаем.

     

    Зилә Рахимова.

    фото автордан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама