Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Домашняя пицца "Самая летняя" - все непременно попросят еще

    Предлагаем простой и вкусный рецепт

     Представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее...

    Ингредиенты: Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Вода (теплая, но не горячая) — 1,5 стак. Сахар — 1,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное (лучше кукурузное) — 1-2 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

    Соус (томатный) — 1 ст. л.

    Сметана (или майонез) — 1 ст. л.

    Колбаса (сырокопченая) — 150 г

    Ветчина (несколько ломтиков)

    Перец пепперони — 1 шт

    Перец болгарский — 1-2 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Помидор — 1-2 шт

    Сыр твердый — 130 г Зелень (любая, небольшой пучок)

    Рецепт: Тесто делаем безопарным методом - сразу же растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар-соль, яйцо, растительное масло, размешиваем. Затем - 3 стакана просеянной пшеничной муки. Часть муки можно заменить мукой с отрубями. Вымешиваем тесто - чтоб напиталось кислородом, я использую вот такую пружину.

    Реклама

    Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Хотя сейчас такое лето - куда не поставь, везде "теплое место". Ожидаем, пока масса увеличится в 2 раза. Не обминая, сразу же я выкладываю тесто на смазанный растительным маслом противень.

    Апдейт после полученных комментариев: тесто довольно густое - если что, можно и пирожков налепить...

    Эта "тянучка" просто так выглядит. Дрожжевое тесто обычно дольше обминают и месят, а здесь разница только в том, что я как можно меньше его беспокою - тяжелая начинка это за меня сделает. Ком слегка присыпаю мукой, и влажными руками формирую равномерную по высоте лепешку на весь противень.

    Пицца без соуса сухая и невозможная, поэтому берем по хорошей ложке кетчупа/томатного соуса и сметаны/майонеза и смазываем поверхность теста. В качестве соуса подойдет и любая овощная икра (это на зиму). Натюрморт для начинки.

    Острый перчик пепперони на самом деле есть недозрелый чили, поэтому и вери-вери хот. Резать в перчатках.

    Детям не давать. А взрослым - очень даже: поднимает настроение, улучшает пищеварение. Мелко режем, равномерно распределяем по поверхности Лук - полукольцами или как нравится. Идеально подходит белый - он сочный и не такой ядреный, но у меня не оказалось его в нужный момент, взяла обычную молодую "репку". Колбаска и ветчинка.

    Вообще, мясная часть - на Ваш вкус, тут нет предела экспериментам. Как-то я делала даже пиццу с печеночным паштетом... Болгарский перец - один очень большой или пару мелких. Неповторимый аромат!

    Помидоры... самые спелые, летние! Предварительно их нужно ошпарить кипятком, опустить для "шока" в очень холодную воду и снять кожицу. Порезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности.

    Сыыыыыр! Натираем на терке. 130 грамм - это максимум на такой объем, можно взять меньше. Посыпаем сыром поверхность пиццы. Режем зелень (мелко ли, крупно ли - это кому как нравится). Присыпаем сыр. Лучше взять нашу классику - петрушку и укроп, итальянцы базилик и рукола хороши в сыром виде. Теперь даем на расстойку минут 30.

    Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на 25 минут, периодически заглядывая через стекло, как она прикольно пузырится. Вот и готово! Запах такой, что и звать к столу никого не надо - сами сбегутся.

    Режем и угощаем. Всем прекрасных встреч и вкусных впечатлений от этого лета!
     

    Подробнее: http://agryz-rt.ru/news/narodnaya-kukhnya/domashnyaya-pitstsa-samaya-letnyaya-vse-nepremenno-poprosyat-eshche

    coo

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама