Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Диабетикам рассказали о безвредных сладостях

    Врачи перечислили сладости, которые не принесут вреда людям, страдающим от диабета. Каждому человеку, включая диабетиков, необходимо получать достаточное количество белков, жиров и углеводов, которые также содержатся и в десертах.

     Ежедневно рекомендуется употреблять около трехсот-четырехсот граммов фруктов и ягод. Эти продукты являются полезной альтернативой пирожным и другим кондитерским изделиям. Кроме того, они не навредят людям с повышенным уровнем сахара в крови. Однако людям с диабетом следует быть осторожнее с фруктами, которые содержат слишком большое количество сахара. В их число входят бананы, виноград, хурма и финики.

    Вместо сахара люди с диабетом могут употреблять различные сахарозаменители. Например, стевия обладает в 150-200 раз более сладким вкусом, чем сахар, но при этом уступает ему по калорийности. Диабетикам лучше отказаться от меда, поскольку он имеет в своем составе много сахара. Также быстрые углеводы содержатся в таких продуктах, как бурый рис, гречка, овсянка и картофель, сваренный «в мундире».

    Реклама

     

    фото и источник http://aksubayevo.ru/news/news/diabetikam-rasskazali-o-bezvrednykh-sladostyakh

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама