Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Чужие люди могут стать родными

    В замечательный праздник Сабантуй родные и близкие встречаются дружной семьей, все вместе идут на праздник.

    Наших бабушек и дедушек давно нет в живых, и мы всегда с радостью и наблюдали за тем, как дети и внуки по выходным приезжают к своим бабушкам, дедушкам и как они радуются каждой встречи.

      Однажды мы с друзьями поехали на Сабантуй в село Кутлу-Букаш, возле одного маленького старенького дома стоял дедушка и махал рукой всем проезжающим машинам. Но никто не останавливался, будто его даже не видели. Мы же решили не проезжать мимо и остановились. Он быстрым ходом направился к нашей машине: «Вы на Сабантуй?», – спросил он. Мы, долго не думая, решили взять его с собой. По дороге расспрашивали его обо всем. Узнали, что зовут его Тимерхан, живет он один. Сын живет в  Набережных Челнах, есть внуки и правнуки,  но приезжают они очень редко. Доехав до майдана, где проходит Сабантуй, мы предложили ему остаться  с нами, вместе смотрели концерт, борьбу. Когда закончился праздник, он пригласил нас к себе домой, мы разговаривали до поздней ночи. Время пролетело незаметно, и мы собрались домой. Тогда дедушка предложил нам остаться: «Куда вы, поедите на ночь глядя, оставайтесь, переночуйте, а с утра поедите», –  сказал он. Конечно же, мы были рады такому предложению. Пожилые люди обычно встают рано, вот и Тимерхан абый приготовил нам на завтрак чай с блинами. Уезжая мы, конечно же, поблагодарили его за все, он попросил нас называть его дедушкой, мы обменялись номерами телефонов, пообещали, что будем приезжать к нему в гости. Прошло уже три года, а мы также ездим к нему в гости по выходным, по праздникам, постоянно созваниваемся.

    Вот так, даже совершенно чужие люди могут стать родными. Мы очень рады тому, что не проехали тогда мимо, иначе мы бы так и не узнали, какое это счастье приезжать на выходные к дедушке. 

      Я бы хотела сказать всем: «Не забывайте своих бабушек дедушек, приезжайте, радуйте их, они ведь так этого ждут».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама