Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Больная раком героиня передачи Малахова Айгуль Фазыйлова из Казани готовится к новой операции

    Перед новой операцией женщина из Казани поблагодарила за поддержку в социальной сети всех друзей и подписчиков.

     Больная раком Айгуль Фазыйлова из Казани, ранее искавшая для своего шестилетнего сына приемную семью, готовится к новой операции. Об этом молодая женщина сообщила на личной странице в социальной сети.

    «Друзья, давно не делилась информаций о себе. Не было ни времени и настроения, если честно. Тяжело дается восстановление после пережитых лечений и химиотерапии. Перед лучевой терапией я сдавала в гинекологии патологогистологический анализ. Пришли результаты – не утешительные. Весь диагноз не буду озвучивать. 26-го ложусь в больницу на операцию, дай бог, чтобы все прошло удачно», – написала Айгуль.
    Айгуль Фазыйлова больна четвертой стадией рака. Сейчас ей 31 год. Женщина в одиночку воспитывает шестилетнего сына Амира и борется с серьезным недугом. О своем диагнозе узнала в 2014 году в конце октября, когда на груди вышли четыре шишки. Тогда женщина проживала в Нурлате и обратилась в местную онкологию. Ее отправили в Казань, где обнаружили злокачественный рак третьей стадии. С тех пор женщина прошла более 20 курсов химиотерапии и лучевую терапию, сделала операцию по удалению молочной железы и неоднократно лежала в Казанском хосписе. В последний раз она там проходила лечение в течение недели после участия в программе Андрея Малахова в январе.
    «Она у нас лежала несколько раз, когда у нее возникало ухудшение состояния. Когда у нас лежала, к нам проезжали онкологи, они провели консилиум. В последний раз она находилась в одноместной палате. Мы ее состояние стабилизировали и выписали с рекомендацией на продолжение лечения в онкодиспансере. С тех пор она к нам не обращалась. В данный момент она наблюдается в онкодиспансере. Если ее состояние ухудшится, мы готовы ее принять», – сообщил ИА «Татар-информ» лечащий врач Айгуль, заместитель директора Казанского хосписа Рустем Камалетдинов.
    Жительница Казани получила помощь по поручению Президента РТ Рустама Минниханова. С его помощью был решен вопрос об оплате детского сада для ребенка до конца этого года. Также решен вопрос о компенсации стоимости съемной квартиры, в которой живет женщина.
    «После поездки в Москву на программу Малахова ей (Айгуль Фазыйловой – примеч. Т-и) стало тяжело, и она легла в Казанский хоспис. Лежала там неделю, ей там восстановили дыхание», – отметила представитель фонда имени Анжелы Вавиловой Ольга Мишутина.
    Председатель правления Общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов рассказал, что Айгуль – сильная духом женщина, настоящий борец. Огромные силы в этом ей придает желание самостоятельно воспитывать сына.

    Реклама

    «У нее состояние тяжелое. Врачи пытаются сделать все возможное. Гинекологическая операция пройдет в Казани. Айгуль не теряет надежды. Ее внутренний дух из-за сына дает возможность держаться. Прогнозы плохие и она это прекрасно понимает. Но надежда умирает последней. Она – молодец, борется за свою жизнь и будет бороться до последнего. Я желаю ей успеха», – сказал Вавилов.
    Трагическую историю жительницы Казани в январе этого года узнала вся страна. Больная четвертой стадией рака женщина пришла на программу Андрея Малахова, чтобы найти приемных родителей для шестилетнего сына Амира. На отчаянный шаг женщину толкнул страх за дальнейшую судьбу мальчика. Айгуль не хочет, чтобы после ее смерти ребенок попал в детский дом или к «недобрым» людям. После программы ей удалось оформить временную опеку над ребенком на свою тетю. Айгуль также нашла психологическую поддержку от разных людей со всей страны, которые ежедневно отправляют ей в соцсетях теплые сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления.
    «Дорогие мои, мои родные, мои любимые, и все-все, с кем я знакома и не знакома. Хочу высказать вам сердечную благодарность за вашу поддержку, внимание, наставления, ободрения, советы, за ваши чувства и эмоции, за ваши переживания и волнения обо мне. Я молюсь о благе и здоровье для каждого из вас! Я еще более счастливая от того, что вы все со мной! Мне очень приятно принимать вашу поддержку и помощь», – написала Айгуль Фазыйлова на личной странице в соцсетях.
    ИА Татар-информ

    фотоamur.info

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама