Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Айзиля  Камалиева : "Лучше жить честно"

    Коррупция  является одной из проблем современного общества.

    Она разъедает общественную мораль, культивирует алчность, жадность, игнорирование закона. В коррупцию вовлечены две стороны и всегда – это проблема нравственного выбора. Для того, чтобы этот выбор был более осмысленным, взвешенным, необходимы объективная информация, знания, наглядные примеры негативных последствий, четко определенная позиция государства и всего общества.

    В нашей республике большое внимание уделяется антикоррупционной пропаганде в средствах массовой информации. Материалы, публикуемые в различных источниках, формируют устойчивое негативное отношение к проявлениям коррупции, пропагандируют законопослушный образ жизни и повышают правовую культуру населения, предупреждают коррупционные правонарушения. Населению становится известно о случаях коррупции именно из СМИ.   

      Я искренне верю, что добрых и честных людей больше. Для того, чтобы избавиться от коррупции нужно приложить много усилий, и не только государству, но и каждому человеку.

    Моральные ценности нужно воспитывать с детского возраста. С детства нужно знать: что такое хорошо, что такое плохо, что можно делать, а что нельзя и что нужно отвечать за свои поступки. Взрослым нужно быть примером  подрастающему поколению, ведь дети все видят, а затем повторяют за взрослыми.

    Каждому нужно знать, что общечеловеческие непреходящие ценности – честь, порядочность, ответственность  - останутся вечными. Лучше быть в ладу со своей совестью и жить честно.

     

     Айзиля Камалиева, ученица 10 класса          

      Шумбутской школы.

    gzh

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама