Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • 14 продуктов, которые нельзя замораживать

    Заморозка – это прекрасный способ сохранения летних продуктов на зиму или остатков обеда до следующего дня.

     Варенные куриные яйца

    Это идеальный продукт для завтрака, который оставлять про запас, все же, не стоит, как и замораживать блюда с ним в составе. Дело в том, что яйца в скорлупе, из-за расширения воды в белке продукта, могут треснуть, таким образом, открыв доступ бактериям, обитающим на поверхности скорлупы, внутрь продукта, что чревато отравлением и возникновением пищевых расстройств. Но даже если яйца останутся цельными, вы все равно не сможете их есть — после заморозки белок приобретает неприятную «резиновую» структуру.

    Блюда, не успевшие остыть

    При помещении в морозилку горячих блюд, общий уровень температуры в морозильной камере повысится, что может привести к порче продуктов, которые тоже находятся там, активировать развитие бактерий, а также заставит активнее работать ваш холодильник.

    Картофель

    Сырая картошка очень быстро темнеет в морозилке, потому хранить ее рекомендуется в холодном и темном месте. А вот уже готовая картошка может быть заморожена без каких-либо рисков.

    Готовая еда, приготовленная в панировке

    Заморозка жареной пищи с хрустящей корочкой – одно из самых бессмысленных занятий. После разморозки ни о какой корочке можно будет и не мечтать, однако если после вечеринки у вас осталось слишком много жареной курицы или рыбы, то есть смысл либо отправить эти блюда в холодильник, либо в морозилку, предварительно сняв топинг или корочку. Хрустящая корочка при размораживании превращается в кашу. Употреблять такое блюдо после разморозки вы точно не заходите.

    Мягкие сыры

    Не только мягкие виды сыра, но также майонез и любые сливочные соусы очень быстро портятся в морозилке, потому хранить их там лучше не стоит. Различные соусы в подливы при заморозке распадаются на слои и меняют консистенцию. Вернуть их в однородное состояние уже вряд ли получится.

    Приготовленные макароны

    Они в недрах морозильной камеры превращаются в не аппетитное, липкое и крахмалистое месиво. Причем, не имеет значения, приготовили вы макароны из твердых сортов пшеницы или мягких. Их лучше не замораживать.

    Консервы

    Если вы решили запастись консервами на будущее, то не стоит их хранить в морозилке. После разморозки вы обнаружите в банке много воды. К тому же жестяная банка в морозильнике может взорваться.

    Арбуз

    Реклама

    Любые водянистые продукты нельзя помещать в морозильную камеру, так как вода, расширяясь при заморозке, нарушает структуру продукта. Мякоть арбуза очень сильно испортится после разморозки, превратиться в несъедобную противную слизь.

    Сладкие десерты, посыпанные крошкой

    Если после Дня рождения или любого другого праздника у вас остались кусочки торта, которые не получится съесть в ближайшее время, лучше с ними сразу же распрощаться. Крошка в морозильной камере станет сырой, мягкой и водянистой, тем самым испортив вкус сладких десертов.

    Размороженные продукты

    Повторная заморозка может нанести вред здоровью. Во время оттаивания продукта в нем начинается размножение бактерий, а при повторной заморозке и оттаивании их размножение будет еще более активным. Тем не менее, если, к примеру, отварить продукт, который пришлось разморозить, то его можно заморозить повторно, так как высокая температура убьет все микроорганизмы и сделает продукт безопасным.

    Алкоголь

    Легкий алкоголь замораживать нельзя! Это относится к пиву, вину и шампанскому.

    Газированные напитки в баночках

    «Эту ошибку вы можете совершить только один раз», — говорят люди, которые уже успели «охладить» банку со сладкой газировкой в морозилке. Все просто: она взрывается! Сладкий напиток разливается и портит вкус продуктов, которые находятся по соседству.

    Заливные блюда

    Все блюда, во время приготовления которых вы использовали желатин, нельзя замораживать, поскольку при размораживании желатин кристаллизируется. Таким образом, приготовленные холодец, желе или заливное теряют свои вкусовые свойства, и становятся невкусными.

    Греческий йогурт

    Замораживание свежего йогурта изменит его консистенцию и превратит вкусный молочный продукт в жалкое подобие творожной массы. А когда йогурт подтает, вы получите сыворотку отдельно, а молочные сгустки отдельно. Примерно такая же картина возникает при заморозке творога и сметаны.

    prol

    http://alekseyevsk.ru/news/poleznaya-informatsiya-na-russkom/14-produktov-kotorye-nelzya-zamorazhivat

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама