Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Учитель года – 2012»

    Конкурс «Учитель года - 2012» проводится в рамках реализации национального проекта «Образование» и направлен на утверждение приоритетов образования в обществе, развитие творческой деятельности педагогических работников по обновлению содержания образования, поддержке инновационного движения.

    Конкурс, целью которого является раскрытие творческого потенциала педагогических работников системы образования, создание условий для самореализации учителей и формирование общественного мнения о системе образования, как социальном институте, определяющим приоритетные направления общественного развития, в нашем районе прошел 10 февраля.
    Начальник районного отдела образования Ильсур Мансурович Садиков, который постоянно держит в центре внимания деятельность педагогических коллективов и школ, пожелал конкурсантам успехов.
    - Этот конкурс выявляет нераскрытые возможности педагогических работников в области образования. Финалисты самые достойные и сильные. Поэтому пусть всем из вас сопутствует удача, - сказал он.
    Конкурс сначала прошел в школах, затем в кутлубукашской зоне. Из 16 участников на этот конкурс приехали самые достойные. Финалисты учитель русского языка Лариса Крюкова, учитель иностранного языка Гузель Хайрутдинова, учитель географии Людмила Хабибуллина, учитель начальных классов Идалия Минневалиева из Рыбно-Слободской гимназии №1, учитель географии Лилия Муталлапова из Шумбутской школы, учитель английского языка Ильзира Кадырова из Больше-Кульгинской школы, учитель математики Петр Степанов из Козяково-Челнинской школы прошли такие конкурсные испытания, как «Мастер-класс» и «Классный час». В «Мастер-классе» они показали свое умение взаимодействовать с широкой аудиторией, а в «Классном часе» обсуждали с учащимися актуальные для них вопросы в режиме импровизации. Жюри оценивало каждую работу справедливо.
    Каждый учитель самосовершенствуется. Это открыто отражается на его уроках. Работа в инновационном режиме тоже дает свои положительные результаты. На открытых уроках, предметных олимпиадах и конкурсах, которые проводятся в школе, ученик укрепляет свои знания. Здесь оценивается и нелегкий труд учителя. Каждый из педагогов, пришедших на конкурс «Учитель года», имеет довольно большой опыт в области образования.
    Конечно же, у каждого конкурса бывает свой победитель. Жюри было нелегко его выявить. С преимуществом баллов победителем стали учитель Шумбутской школы Лилия Муталлапова и Лариса Крюкова из Рыбно-Слободской гимназии №1, а специального приза удостоились Гузель Хайрутдинова и Петр Степанов. Победителям и участникам конкурса были вручены Почетные грамоты отдела образования и памятные подарки.
    Думаю, не ошибусь, если скажу, что в этот день каждый добился поставленной цели. Молодые учителя, которые были в этот день зрителями, тоже узнали для себя много интересного, нового и полезного. А участникам конкурса за их старание, труд и оценки в конкурсе хочется сказать «Молодцы!» и пожелать дальнейших успехов.
    На снимке: Лилия Муталлапова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: