Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Габдельахат Габдельхаков внес достойный вклад в приближение дня Победы

    В нашем селе Янчиково в Доме культуры висит фотография ветерана Великой Отечественной войны Габдельахата Габдельхакова. Как будто он и сегодня наблюдает за селом и хранит его покой. Габдельахат Габдельхаков был признан в ряды Советской Армии в 1940 году. Служил на станции Даурия Читинской области. В 1940-1945 годах был помощником наводчика...

    В нашем селе Янчиково в Доме культуры висит фотография ветерана Великой Отечественной войны Габдельахата Габдельхакова. Как будто он и сегодня наблюдает за селом и хранит его покой.

    Габдельахат Габдельхаков был признан в ряды Советской Армии в 1940 году. Служил на станции Даурия Читинской области. В 1940-1945 годах был помощником наводчика противотанковой пушки стрелкового полка и внес большой вклад в борьбе с фашистскими захватчиками. В 1945 году во время войны с Японией принимал участие в освобождении городов Малый Хинган и Большой Хинган. В июле 1946 года, исполнив свой долг перед Родиной, вернулся в родное село. За шесть лет он не раз встречался лицом к лицу со смертью. То, что ему пришлось пережить, теперь кажется страшным сном.

    До 1981 года работал кузнецом в колхозе. Является уважаемым человеком села. В день великой Победы дедушка Габдельахат встречает в счастливой старости. У него 5 детей, 17 внуков и правнуки. На сегодняшний день живет с сыном Махмутом и невесткой Равией. Они все его очень любят и уважают.

    Реклама

    - Надо оставаться настоящим человеком, не сдаваться и не сломиться перед жизненными трудностями. Хотелось бы, чтобы больше никогда не было войны, - говорит дедушка Габдельахат.

    Алсина Шарафиева,

    библиотекарь села Янчиково.

    На снимке дедушка Габдельахат с сыном Махмутом и снохой Равилей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: