Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Акция «Читаем солдатские письма», объявленная редакцией нашей газеты к 70–летию Великой Победы, продолжается

    Здравствуйте уважаемые сотрудники редакции! Высылаем вам письмо на конкурс «Читаем солдатские письма» Эти письма хранятся в сундуке Дамиры Ахмадуллиной, проживающей в селе Нижний Тимерлек. Эти письма писал ее отец Харис Файзеханов матери Зайтуне. Мама бережно хранит их. Имеются и фотографии. Несколько писем написаны на латинском языке. Мы высылаем вам на...

    Здравствуйте уважаемые сотрудники редакции!
    Высылаем вам письмо на конкурс «Читаем солдатские письма»
    Эти письма хранятся в сундуке Дамиры Ахмадуллиной, проживающей в селе Нижний Тимерлек. Эти письма писал ее отец Харис Файзеханов матери Зайтуне. Мама бережно хранит их. Имеются и фотографии. Несколько писем написаны на латинском языке. Мы высылаем вам на конкурс фотографию и письмо, написанное из госпиталя в августе 1941 года.
    Г. Ахмадуллина.
    «Здравствуй моя дорогая Зайтуна! Пишет тебе любящий муж Харис. Привет моим любимым дочерям Дамире и Рашиде. Также большой привет дорогой матери, бабушке и дедушке, Файзхану и Шамсельбанат, Гараю абый, Сарвар апа, двум твоим сестрам, соседям, друзьям, которые помнят меня. Пока у меня все хорошо, жив-здоров. Вашу телеграмму получил. 28.08 с того места нас перевели, на пароходе плыли 9 часов до города Охотски, привезли в госпиталь. Здесь очень хорошо ухаживают. Сказали, что едем в дом отдыха, а опять привезли в госпиталь. Сколько здесь продержат, не известно. Зайтуна, милая, я скучаю по тому дню как 22.06 ходили в лес и беззаботно остригали кустарники… Хотелось бы вернуться на родину и прожить с тобой много-много лет. Как у вас дела? Думаю, что ваше письмо сюда не дойдет. Но все-таки когда получишь мое письмо, напиши по новому адресу…
    Ну ладно, до свидания. Писем я пишу много. Наверное, доходят. Но ваши я не получаю. Пока, милая.
    Ф. Харис.
    25.08.1941».

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: