Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Читаем солдатские письма»

    «10-VII-1945 года Мы, командиры и бойцы войск НКВД 25 дивизии маневренной группы 2-ой стрелковой роты первого взвода, где командир подразделения младший лейтенант Никитенко, помощник командира подразделения Камиссаров и командиры, младший сержант Сафонов, Ильин, Антипин благодарим вас за хорошее воспитание вашего сына Ярулина Рахматуллы в духе преданности партии Ленина-Сталина, который находится...

    «10-VII-1945 года
    Мы, командиры и бойцы войск НКВД 25 дивизии маневренной группы 2-ой стрелковой роты первого взвода, где командир подразделения младший лейтенант Никитенко, помощник командира подразделения Камиссаров и командиры, младший сержант Сафонов, Ильин, Антипин благодарим вас за хорошее воспитание вашего сына Ярулина Рахматуллы в духе преданности партии Ленина-Сталина, который находится …… в подразделении, как один из лучших бойцов нашего подразделения и части».
    * * *
    «Здравствуйте, дорогие родные. Наконец-то получил от вас письмо, спасибо. Надо все-таки почаще писать, а то не знаешь, как вы живете. Я выслал вам перевод - получили или нет? Сообщите. Пока я жив, вам буду помогать, чем могу.
    От вас прошу одно, пишите чаще, это для меня основное. Здоровье у меня хорошее, дела по службе тоже. Да, немчура, разделяя нас, нарушила все. Все переживем, перенесем. А мы здесь постараемся. У нас один лозунг: смерть или победа.
    Привет всем. Целую вас крепко. Петя».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: