Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Трудолюбивый Камиль

    Многие, наверное, помнят, как механизатор Исхак Мухамметзянов из села Кугарчино в свое время почти ежегодно становился батыром сева. За 45-летний добросовестный труд он был награжден орденом «Знак Почета». Если бы сегодня был жив, он порадовался бы за успехи своего сына Камиля.

    Камиль уже более 30 лет приезжает на работу из села в райцентр, трудится безупречно. Он управляет гусеничным трактором.
    После окончания средней школы Камиль вместе с аттестатом получил свидетельство тракториста-машиниста. Во время военной службы, тоже управлял гусеничным трактором. А после службы обосновался в родном селе. Он устроился на работу в сельский передвижной отряд объединения «Сельхозхимия». Ежегодно принимал активное участие в различных полевых работах, вывозил органические удобрения на поля и обрабатывал землю. Заметив мастерство, аккуратность и добросовестное отношение к работе, Камиля назначили бригадиром. В тот период под его руководством в селе работало 8 тракторов. Когда филиалы закрылись, К. Мухамметзянов начал ездить на работу в райцентр в общество «Агрохимсервис». Принимает участие на севе и полевых работах в подсобном хозяйстве «Зюзино», долгие годы трудится на комбайне на косовице трав. В зимние месяцы на тракторе Т-150 очищает от снега улицы родного и соседних сел.
    - Во время нынешних весенне-полевых работ в нашем подсобном хозяйстве он выполнил наибольший объем работ и стал батыром сева. Профессию механизатора выбрали и его сыновья, - говорит генеральный директор общества «Агрохимсервис» Айрат Сафин.
    Словом, Камиль круглый год в работе.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: