Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Старательный животновод

    В начале нового года каждый коллектив еще раз подводит итоги работы, проделанной в прошедшем году. В акционерном обществе «Масловский» звания лучшего животновода года был удостоен Иван Егоров.

    Иван родился и вырос в селе Большой Машляк, расположенном на границе района. По воле судьбы он приехал и обосновался в селе Масловка, гремевшем в то время гигантским строительством и обещавшем надежное будущее. Молодой парень и свою будущую жену встретил именно здесь. В те годы сюда приезжали молодые строители не только из соседних районов, но и из крупных городов. Вот и Ивану пришлась по душе Альфия, которая только что окончила профессиональное учебное заведение. Через некоторое время они поженились. Трудолюбивую, старательную семью руководители совхоза не оставили без внимания, обеспечили работой и жильем. Альфия и Иван Егоровы стали работать в животноводстве. Альфия доила коров и ухаживала за телятами. Они вырастили четверых детей и дали им хорошее трудовое воспитание. Их сын Олег пошел по стопам родителей. Несколько лет назад он женился и руководитель хозяйства Николай Андреев обеспечил их квартирой со всеми удобствами. Наверное, руководитель обратил на него внимание как на человека, продолжившего славное дело своих родителей. И он не ошибся. Олег с малых лет помогал в хозяйстве, и как отец Иван Андреевич берется за любую работу. Если весной он участвует на севе, то летом садится на комбайн. А в зимние месяцы с отцом работает на откорме скота.
    Прошло уже более 30 лет, как Иван Егоров пришел работать на ферму. Свою работу он выполняет со знанием и в соответствии со всеми требованиями. Содержит много скота и в своем личном подворье. Альфия несмотря на то, что уже на заслуженном отдыхе, продолжает работать на ферме. Часто помогает сыну и мужу. Иначе смог бы Иван один довести вес каждого из 100 телят до 470-480 килограммов? А в прошлом году 104 теленка его группы давали по 1146 граммов среднесуточных привесов! Это самый высокий показатель в районе в прошлом году. Вот так умелый животновод хозяйства «Масловский» Иван Егоров своим старательным трудом ежегодно чествуется и пользуется большим уважением среди селян.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: