Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сельская жизнь ему по душе

    Говорят, что судьба человека предначертана. А по-моему, каждый человек сам вершит свою судьбу.

    Анас Хайрутдинов из села Ямашево, как его отец и братья, с малых лет был приучен к труду. Если бы он не выбрал профессию шофера, то стал бы строителем, потому что его отец Борхан и брат Вазих были известными в округе плотниками. Они участвовали в строительстве многих объектов колхоза, затем трудились на карьере, открытом на территории их сельского поселения. Расих и Анас, выросшие в этой трудолюбивой семье, знают любую работу. В те времена в школе начали обучать профессии тракториста-машиниста. Поэтому после окончания средней школы Анас вместе с аттестатом получил и свидетельство тракториста-машиниста. Но он стремился к большему, поэтому уехал в Нижнекамск и освоил профессию крановщика. Но парню не суждено было принять участие на гигантских стройках. Его призвали на военную службу. Несколько месяцев он проходил обучение в Севастополе. А затем их отправили в часть морской пехоты Тихоокеанского флота. А. Хайрутдинова назначили начальником технической мастерской, обслуживающей военные машины. Военную службу он прошел образцово. За короткий срок стал отличником военной и политической подготовки. После армии Анас приехал на работу в район и начал работать трактористом в крестьянско-фермерском хозяйстве «Лог». Более пяти лет на тракторе МТЗ-82 он обрабатывал земли, участвовал на севе. Вскоре он женился, своими силами построили в райцентре дом. Затем его пригласили на работу в районный масломолкомбинат. Сначала на автомашине «ГАЗ-53» он возил молоко из хозяйств, а в последнее время на автомашине «КамАЗ» (самосвал с прицепом) принимает участие на хозработах. С начала весны со своим коллегой Хамзой Сафаровым они каждый день в рейсе, возят корм для скота. Специалисты хозяйства не помнят ни одного случая, чтобы они без уважительной причины не выходили на работу. Поэтому их здесь и уважают. Анас Хайрутдинов работает с такими же трудолюбивыми и умелыми людьми, как и он сам. Трактористы Фаргат Хамидуллин и Валерий Шелаков добросовестно трудились на заготовке корма. Поэтому эта бригада нынче результативно работала также на закладке сенажа. Анас Хайрутдинов и сегодня занят работой.
    - Таких опытных и ответственных автомобилистов, как Анас, очень мало. Он хорошо знает свое дело, скромный парень. Его здесь все уважают, - говорит генеральный директор агрофирмы «Кама» Камиль Садыков.
    А. Хайрутдинов не только передовик производства, но и отзывчивый человек, примерный семьянин. С женой Анисой они воспитывают двоих детей: дочь - старшеклассницу и трехлетнего сына.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: