Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рафаэль  Фатыхов  посвятил жизнь родной земле

     Наверное, многие знают большеатмасского парня Рафаэля Фатыхова, который трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве «Губайдуллин». Он в ряду передовиков по обработке почвы и севу. В свое время его фото не сходило с Доски почета. За добросовестный труд он награжден Почетными грамотами района и республики.

      Во время нашего приезда, он был в машинно-тракторном парке, находился возле своего трактора. «Вечером сломался, вот собрал, сейчас поеду на вспашку. Ведь каждый день дорог. Нужно успеть обработать поле», – говорит Рафаэль абый.

    В народе говорят: «Где родился, там и пригодился». Вернувшись из армии, он стал работать в колхозе на тракторе Т-16, затем пересел на МТЗ-80, К-700. Он работает в колхозе Большой Атмас и Крещеные Казыли. В полевых работах не уступает первенства. В 1982 годах, собрав 270 центнеров картофеля, они вышли на первое место по району, после чего 7 человек приняли участие в трехдневной конференции в Казани.

    Рафаэль Фатыхов шестой год трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве «Губайдуллин». Полевые работы он начинает со вспашки земли.  Затем участвует на севе, обрабатывает и паевые земли. Вносит свой вклад в сенокос, уборку. После уборки урожая вновь переходит на вспашку полей. В хозяйстве и зимой не заканчивается работа. Он занимается кормлением скота, убирает помещение. «Просыпаюсь в три, кормлю скотину и в пять уже бываю на работе. Работу свою люблю, стараюсь выполнять ее добросовестно. Да и зарплата достойная. Руководитель у нас хороший, к человеку труда относится с большим уважением. Сено можно брать столько, сколько нужно. А зерно покупаем», – говорит Рафаэль Фатыхов.  Он каждый день в поле, домой возвращается только глубокой ночью.

    Реклама

    Домашнее хозяйство ведет его супруга Руфия. Они содержат две коровы, пять бычков, есть телята, овцы, утки. Три года назад построили большой сарай. Создали все условия для содержания скота. На сегодняшний день их двое детей нашли свое место в жизни. У Рафаэля абый и Руфии апа три внука. Он –  передовик труда, уважаемый человек в селе.  Хозяйства будут жить и процветать, пока есть люди, которые добросовестно выполняют свою работу.

     

    Гульназ Зарипова.

    фото автордан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама