Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работают старательно

    Животноводство в районе сегодня является одной из главных составляющих сельскохозяйственного производства. К тому же это основной источник прибыли, обеспечивающий стабильную жизнь хозяйства. И то, что в селе есть животноводческая ферма, очень выгодно селянам - есть рабочие места.

    Работникам Сабакаевской молочно-товарной фермы агрофирмы «Кама» с этой стороны повезло: хорошие условия работы, помещения добротные. На ферме этого маленького села сегодня содержится 700 голов крупного рогатого скота. Из них 496 дойные коровы. С каждым годом селяне увеличивают поголовье скота в личных подворьях.
    Аглиулла Абдуллин, который пошел по стопам родителей, вот уже долгие годы трудится на ферме, хотя по молодости 13 лет проработал на тракторе. Жена Аглиуллы Альфия тоже работала дояркой. Долгие годы славилась в коллективе и добросовестно выполняла свою работу. Сейчас по состоянию здоровья она находится на пенсии. Аглиулла вот уже десятки лет на своей лошади работает на ферме. Что ни говори, ухаживать за 60 стельными коровами не каждому под силу! О них он заботится вместе с Фаннуром Фатыховым. Доставляют корм и по специальному методу запаривают овес. И, конечно же, следят за микроклиматом в помещении. Стойла здесь сухие и чистые. Поэтому и сохранность новорожденных телят здесь хорошая. Почти нет падежа. Не только руководители хозяйства, но и работники фермы всегда отзываются о них с похвалой.
    - Аглиулла хорошо знает труд животновода и с душой выполняет свою работу. Помимо основной работы ему поручают и дополнительную, он и ее выполняет добросовестно. Поэтому в коллективе его уважают, - говорит заведующая фермой Миннегуль Салахова.
    Несмотря на то, что Абдуллины содержат много скота в своем хозяйстве, он не торопится домой. Еще раз окидывает взглядом помещение, раздает корм, чистит и внимательно осматривает коров, которым в скором времени предстоит отелиться. Коллеги говорят, что с Аглиуллой работать легко и интересно. А это высокая оценка для человека труда. Семью Аглиуллы Абдуллина хорошо знают и работники Совета сельского поселения. Они всегда ставят его в пример другим работникам.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: