Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работа в хозяйстве кипит

    Начало осени порадовало нас теплыми днями. Уборочные работы завершились вовремя. Механизаторы старались результативно использовать каждый солнечный день. Сегодня хозяйства закладывают основу урожаю будущего года.

     – Конечно, дни не всегда будут стоять погожими. Но «бабье лето» позволило нам выполнить многое, – говорит руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «К.Губайдуллин» Камиль Губайдуллин. – На сегодняшний день у нас имеется 800 гектаров посевных с учетом  технических культур. На 230 гектарах посеяли озимую рожь. Собранный урожай нынче порадовал нас.

     Чувствуется, что руководитель доволен результатами работы. Урожайность ячменя, пшеницы, овса в хозяйстве составила в среднем более 30 центнеров с гектара.  С начала весеннего сева и по сегодняшний день хлеборобы  обеспечиваются горячим питанием. Кроме того, для работников хозяйства летом выделили сено и солому  для скота. 

    – Зарплата выплачивается вовремя, – говорит механизатор Мунир Зайнутдинов. – Есть уважение к человеку труда. Весной я участвал на севе, а потом на комбайне КСК трудился на закладке сенажа. Сейчас работаю  на тракторе МТЗ-50.

    Большеатмасский  парень Мунир Зайнутдинов, который трудится здесь с 1985 года, является примером для многих. Впрочем, в хозяйстве нет случайных людей. Камиль Губайдуллин о каждом работнике отзывается с похвалой.

     

    Фарваз Каюмова.

    фото от автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама