Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • подготовка идет полным ходом

    В машинно-тракторном парке села Большой Машляк целый день кипит работа. В эти дни они заняты закладкой сенажа. Когда я с удивлением наблюдал за ходом работы, руководитель хозяйства Нияз Шамсутдинов все объяснил. Сюда пеервозят сенаж с поля, расположенного возле села Бикчураево-Челны. Этот корм, заложенный уже в 2011 году, на удивление хорошо...

    В машинно-тракторном парке села Большой Машляк целый день кипит работа.
    В эти дни они заняты закладкой сенажа. Когда я с удивлением наблюдал за ходом работы, руководитель хозяйства Нияз Шамсутдинов все объяснил. Сюда пеервозят сенаж с поля, расположенного возле села Бикчураево-Челны. Этот корм, заложенный уже в 2011 году, на удивление хорошо сохранился. До распутья они решили общими силами перевезти сенаж в более удобное место. На территории тракторного парка завезенную массу утрамбовывают. Так она хранится долго и не портится. Ее хватит прокормить скот, пока земля не подсохнет.
    В то же время здесь слаженно идет работа по подготовке к весенне-полевым работам. Несмотря на то, что некоторые агрегаты эксплуатируются более 20 лет, механизаторы качественно отремонтировали их и поставили на линейку готовности. Вся эта работа ведется под руководством управляющего хозяйством и исполняющего обязанности главного инженера Ильфата Хабибуллина. Опытные механизаторы Ильгизар Шарифуллин, Нурислам Гатауллин, Фаниль Сафин, Тагир Галлямов качественно отремонтировали 5 культиваторов и все сеялки. Диски сеялок обновили сами. Эту работу выполнил токарь Михаил Новиков. Тракторы отремонтировали уже зимой.
    А сегодня здесь успешно идет работа по очистке и калибровке семенного материала. Нынче планируют провести сев на площади более 1000 гектаров. Ячмень, пшеница, овес будут возделываться на той же площади, что и в прошлом году. А вот площадь суданки намерены расширить. В прошлом году она занимала 130 гектаров, дважды за сезон получили урожай. Эта питательная и повышающая надои культура, в этом году будет занимать 150 гектаров.
    В эти дни в хозяйстве заняты пополнением запасов удобрений и горюче-смазочных материалов.
    Идрис АМЕТОВ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: