Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • И тракторист, и комбайнер

    Ралиф Гарипов вот уже 23 года принимает участие в уборочных работах в селе Урахча и почти ежегодно становится победителем.

    Его родители Марс и Альфия Гариповы, всю жизнь проработавшие в колхозе, дали ему хорошее трудовое воспитание. Ралиф, который с детства интересовался техникой, после окончания школы поступил в Атнинский сельскохозяйственный техникум. Получив специальность, он обосновался в соседнем селе Урахча, где требовалась рабочая сила. Молодой специалист брался за любую работу. Каждое дело выполнял добросовестно. Поэтому он быстро завоевал уважение руководителей хозяйства и селян.
    - Ралиф у нас один из самых опытных и передовых механизаторов. Он круглый год в работе. В весенние и зимние месяцы работает на тракторе МТЗ-80, а осенью садится за штурвал комбайна «Нива». Он уже давно подготовил его к работе, - говорит главный инженер хозяйства Рафаэль Шагеев.
    Семья Гариповых считается в селе одной из самых примерных. Жена Ралифа Ольга социальный работник, ухаживает за пожилыми людьми. Гариповы содержат полный двор скота. Они живут полнокровной жизнью.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: