Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Глава района Ильдар Тазутдинов посетил крестьянско-фермерское хозяйство «З. Закиров» 

     Недавно глава района Ильдар Тазутдинов посетил крестьянско-фермерское хозяйство «З. Закиров»  и ознакомился с состоянием животноводства.

    В частности, глава района Ильдар Тазутдинов поинтересовался опытом кормления дойных коров монокормом.

    Если хочешь получить много продукции животноводства, в первую очередь скот надо кормить по сбалансированному рациону.

    – Монокорм полностью отвечает этим требованиям. В его составе есть сенаж, силос, сено, фураж, рапсовый и подсолнечный жмых, премикс и другие добавки. Одним словом, в монокорме есть все необходимые  для коровы микроэлементы, – говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марат Мингалиев.

    В хозяйствах Кукморского района этот вид корма используют уже несколько лет.  Есть и цехи по производству монокорма.  Намного повысилась продуктивность коров.

    Недавно руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Зульфат Закиров по предложению руководства района в форме обмена опытом привез из Кукморского района 4,5 тонны монокорма.

    – Мы и до этого старались кормить скот необходимым по соответствующему рациону.  Но, как говорится, все не сбалансируешь.  Поэтому решили испытать монокорм.  Коровы привыкли к новому виду корма за три-четыре дня. Понемногу стали увеличиваться и надои. Чтобы понять, как влияет монокорм на повышение продуктивности скота, его экономическую выгоду, конечно, нужно время, – говорит руководитель хозяйства Зульфат Закиров.

    Если опыт в крестьянско-фермерском хозяйстве «З. Закиров» себя оправдает, то и в нашем районе планируют построить цех по производству монокорма. По словам специалистов, это даст возможность получать много продукции от коров круглый год. 

     

     Ильгиз Замалеев

    фото от автора.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама