Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Достигнутое для хозяйства «Кулон Агро» не предел

    С каждым годом общество с ограниченной ответственностью «Кулон-Агро»  расширяет свою деятельность. Вместе с этим повышается и производительность.

    Возле светлого, просторного животноводческого  комплекса в прошлом году построили 4 помещения.  Увеличивается и поголовье.  На сегодняшний день  в комплексе  рассчитанном на 2400 голов  содержится 1300 голов крупного рогатого скота, которые постоянно обновляются  высокопродуктивными породами. В последнее время сюда завезли 100 телок шведской и 200 голов сычевской пород. Животных ежедневно на несколько часов выводят на карду. «В феврале в комплекс будут завезены еще 200 телок.  За ними в Смоленск  мы поедем сами. Это проверенные породы. Молоко богато белками, с высокой жирностью, поэтому они оправдают себя в плане продуктивности. Уже отелились 18 телок. От каждой из них в сутки на сегодняшний день получаем 15 килограммов молока», – говорит начальник комплекса Фанис Садыков.

    Он с похвалой отозвался о каждом животноводе. Скажем, Ильсияр Салахиева в прошлом году  приняла группу телок. Свою работу выполняет с желанием. Сегодня под ее ответственностью находятся 62 головы крупного рогатого скота. Благодаря правильному рациону кормления все животные упитанные, здоровые.  Конечно, все достигнутое на сегодняшний день не предел. Думаю, что «кулоновцы» и впредь  будут радовать нас своими успехами.

      Фарваз Каюмова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама