Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Агзям всегда впереди

    Механизаторы общества «Логос» успешно ведут весенне-полевые работы.

    С начала работ лидирует передовой тракторист хозяйства Агзям Хисматов. Ежегодно он принимает активное участие в полевых работах. Вот уже семь лет на тракторе «Джон-Дир» он обрабатывает земли и сеет.
    Агзям родился в селе Малый Атмас. Всем тонкостям работы хлебороба Агзяма со школьных лет обучил отец. Поэтому после окончания Бетьковской средней школы он пошел учиться в Рыбно-Слободское профессиональное училище. После его успешного окончания получил свидетельство механизатора широкого профиля. На работу его пригласил предприниматель Евгений Лылов. С этого времени он почти круглый год занят полевыми работами. Весной сеет, осенью ведет обмолот.
    - Коллектив у нас сплоченный. Здесь уважают трудолюбивого человека. Руководитель оказывает всяческую помощь. Никогда не было нехватки и с кормом для скота. Поэтому сегодня у нас его полон двор, - говорит Агзям Хисматов.
    Из-за того, что Агзям целый день в поле, в личном хозяйстве за 10 головами скота в основном ухаживают жена Гулюса и сын девятиклассник Булат.
    В нынешних полевых работах Агзам трудится на комплексном сеялочном агрегате. С односельчанином Ильдаром Сахиповым они круглые сутки работают на тракторе «Джон-Дир», сменяя друг друга. Когда агрегат работает безотказно, они могут провести работу на 250 гектарах. Агзям вместе с Ильдаром работает на современном комбайне и во время уборочных работ.
    - В период полевых работ в месяц получаем по 30-40 тысяч рублей. Руководители не допускают перебоя в работе. Горючее и ужин доставляют на место работы, - говорит Агзям.
    Вот так работники хозяйства «Логос» успешно ведут весенне-полевые работы. Нынче они намерены провести сев яровых культур на 9200 гектарах. На весенне-полевых работах принимают участие три сеялочных комплекса. Лидирует агрегат Агзяма Хисматова. Он провел сев на 3800 гектарах. Его коллеги, умелые трактористы Николай Афанасьев и Алмаз Мирзин тоже работают старательно.

    На снимке: передовик Агзям Хисматов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: