Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно Слободском районе есть молодые семьи которые охотно остаются в селе

    Семья Гайнутдиновых из села Новый Арыш - одна из молодых семей, которая живет в дружбе и согласии. Они не боятся трудностей, работы и других хлопот. В руках главы семьи Фаниса спорится любая работа. Его супруга Гульсирень тоже очень старательная, мастерица на все руки – и вкусно готовит, и вяжет, и шьет.

    – Мы с мужем жили по соседству. Знаем, друг друга с детства. Никогда даже не думали о том, что поженимся. А судьба взяла и свела нас. Слава Всевышнему, сегодня я  счастливая жена и мама, – говорит Гульсирень.
    Чтобы найти общее счастье им пришлось пройти немало трудностей. Поэтому они так ценят его. «Взаимоотношения в семье основываются на любви, доверии и взаимопонимании. В этом и кроется счастье», – говорят они. 
    Сегодня в доме проживают представители трех поколений – Кашифа апа, Хайдар абый, сын, сноха и двое внуков. Издавна в татарских семьях прислушивались к советам старших. И Гайнутдиновы живут, считаясь с мнением родителей, понимая и уважая друг друга. «Они наша, а мы их опора. Наши дети получают воспитание  дедушки с бабушкой. Наши родители – пожилые люди.  Я стараюсь ухаживать за ними по мере возможности. Старость придет ко всем. Надеюсь, что и наши дети будут также уважать нас в старости, – говорит невестка.
    «Невестка наша очень умная, терпеливая, внуки – послушные. Мы рады тому, что они относятся к нам с уважением. Дома созданы все условия. Газ проведен, вода в доме. Остается только жить в мире и согласии», – говорит Кашифа апа.

    Реклама

    (Полностью читайте в газете)

    Гульназ Зарипова.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама