Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

В памяти земляков

На днях друзья, родные и близкие побывали на могиле земляка, поэта Кадыра Сибгатуллина в селе Малый Атмас. Нынче ему исполнилось бы 70 лет.

Почтить его память приехали жена поэта Фания Хамматова, руководитель Набережно-Челнинского отдела Союза писателей Татарстана Вахит Имамов, поэт Факиль Сафин, доцент Набережно-Челнинского педагогического института Дания Сибгатуллина, сотрудник краеведческого музея города Набережные Челны Роза Хамидуллина, наш земляк, журналист Хабибрахман Шафигуллин и другие многочисленные гости. По содействии главы муниципального района на могилу поэта поставили мраморную доску и новую ограду. Учащиеся Бетьковской школы посадили цветы.
- Кадыр Сибгатуллин был справедливым, верным своему слову журналистом и поэтом. Его стихотворные строки и сегодня не теряют своей актуальности. Как можно забыть содержательные, проникновенные стихи поэта? Несмотря на то, что он прожил короткую жизнь, его творчество будет вечным. Оно должно передаваться из поколения в поколение, - сказал глава муниципального района Ильхам Валеев.
Затем делегация из Набережных Челнов побывала в музее Кадыра Сибгатуллина в Рыбной-Слободской гимназии №1. Перед ними выступили учащиеся 7 класса. Эта встреча с участием писателей, поэтов, ученых была очень интересной и содержательной. Ф. Хамматова передала руководителю музея Асие Мифтаховой памятные вещи поэта.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев