Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

Трудятся с хорошим настроением и бодрым духом

В животноводческом комплексе общества «Кулон» на сегодняшний день содержится 2000 голов крупного рогатого скота. 870 из них дойные коровы.

– Все наши доярки опытные, добросовестно выполняют свою работу. Не буду отдельно выделять кого-то из них, – говорит начальник комплекса Фанис Садыков, знакомя нас с доярками.

В комплексе трудятся 36 доярок. Большинство – из соседних сел. Приезжают работать даже из Мамадышского района. Возит вахтовый автобус. Несмотря на далекое расстояние, раз есть работа и живые деньги, они довольны и руководством, и работой. С Гульзиган Гараевой мы познакомились поближе.

– Пять лет назад мы с семьей переехали из села Кыерлы Мамадышского района. Сразу по приезду Альберт Шамилович дал нам квартиру в селе Шумбут со всеми удобствами. С мужем Рифкатом вдвоем доим коров. Мы очень довольны сегодняшней жизнью. С какой бы проблемой ни обращались к нашему руководителю, он всегда готов помочь. И зарплата высокая. Поэтому работаем с душой, – говорит Гульзиган с благодарностью.

Накинув сверху специальный халат, мы прошли в седьмой корпус коровника. Бросаются в глаза чистота и порядок. Перед животными есть и сенаж, и силос...

– В группе шестьдесят две коровы. Восемь из них находятся в запуске. Суточный надой  составляет 20 килограммов. Мы с коллегой Мензалией Гариповой работаем, понимая друг друга. Брат Ильгизар Хисамиев и его супруга Гульфия тоже трудятся в комплексе. Мы всей династией здесь, – улыбаясь говорит Гульзиган.

Ни от кого из работников комплекса мы не услышали жалоб. Работают в согласии с  руководством, поэтому у них все получается. Нам остается только восхищаться этим и пожелать дальнейших успехов.

 

Фарваз Каюмова

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса