Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Качественно и прибыльно

    Рыбно-Слободский масломолкомбинат сегодня считается одним из стабильно работающих предприятий в районе. Круглый год не приостанавливается работа и в Кутлубукашском приемном пункте.

    Масломолкомбинат, имеющий богатую историю, производит экологически чистую продукцию, имеющую спрос не только в районе, но и в республике. Зимой производство сыра, масла, творога приостанавливается.
    - В республике снизилось поголовье дойных коров. Поэтому мы вынуждены сами провести первичную обработку принятого молока и отправлять его на крупные молзаводы города Казани и Набережных Челнов. Начиная с мая - с периода высоких надоев - мы вновь будем производить продукцию у себя, - говорит директор масломокомбината Камиль Садыков.
    В последние годы в районе наблюдается увеличение производства молока. Только за 2 месяца текущего года комбинатом принято от хозяйств, фермеров и сельчан 743,4 тонны молока, что на 102 процента больше по сравнению с прошлым годом. И в первую декаду марта принято молока больше, чем в минувшем году. На комбинате молоко перед приемкой проходит тщательную проверку. По словам опытных лаборанток Кадрии Калиевой и Фаимы Гилязевой, хозяйства стараются сдавать высокосортную продукцию и в охлажденном виде. Таким было 92 процента молока, принятого за 2 месяца текущего года. Лишь 8 процентов молока принято 2 сортом из-за механической засоренности. А если молоко соответствует требованиям высокосортного, то принимается по более высокой цене. Нынче масломолкомбинат выплатил сдатчикам молока 7 миллионов 649 тысяч рублей. Сегодня у него нет задолженности заготовителям. Может быть поэтому сельские поселения и семейные фермы именно сюда сдают свою продукцию.
    Сейчас здесь готовятся к сезону большого молока. Он обычно начинается в начале мая. И в прошлогодний сезон комбинат произвел продукцию на сумму 86 миллионов 534 тысячи рублей. 172,5 тонны масла реализовано через торговые точки.
    У коллектива большие планы и на этот год. Кроме производства молочных продуктов, он получает большой доход, оказывая транспортные услуги. В прошлом году два «КамАЗа» масломолкомбината работали в хозяйствах района, от чего в кассу поступило более 11 миллионов рублей дохода. Все это достигнуто благодаря общим усилиям коллектива.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: