Дело Раифа Хамидуллина из села Кутлу Букаш живет и сегодня
Дело Раифа Хамидуллина, первым открывшего в Кутлу-Букаше собственное производство и радовавшего жителей района качественными товарами, живет и сегодня.
На фото Руфия и Ранис Хамидуллины
Остановив здесь производство блоков, около двадцати лет назад он открыл собственное фермерское хозяйство, где содержал дойных коров, а затем и породистых лошадей. После недавнего закрытия хозяйства с супругой Резидой ушли на заслуженный отдых, оставив лошадей в личном подсобном хозяйстве сына Раниса.
Ранис, с детства приученный к труду, вместе со своей супругой Руфией взялся за производство колбасных изделий. Это серьезное решение они приняли вместе после того, как долгое время не знали где продать конину. Потому что она не может долго храниться и теряет свои качества. А в начале работы очень помогло и знакомство Руфии с секретами этой работы на ее родине в Балтасинском районе. Видимо, не остались бесследно и результаты встречи с Малмыжскими колбасными мастерами. Говорят, что первый блин получается комом, и они свою первую продукцию раздали родным, близким, друзьям. Затем все вместе учли имеющиеся ошибки и начали производить самую простую колбасу. Закрывали и мясные консервы. С опытом начали проводить несколько видов колбасных изделий, в большом количестве сосиски, казылык, конские ребра. Таким образом, молодой семейный бизнес постепенно развивается. Сегодня здесь заказывают натуральный продукт не только жители нашего района, но и соседних сел и других районов. Ведь такой натуральный продукт, произведенный в соответствии со всеми необходимыми требованиями, сегодня нелегко найти на продовольственном рынке.
Идрис Аметов
Продолжение читайте в газете Сельские горизонты
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей