Друг худеющих и средство от рака. Чем полезен редис
Этот овощ созревает на наших грядках уже в конце мая. Мы любим похрустеть редиской, но при этом часто относимся к ней как к продукту второго сорта. Справедливо ли это?
Говоря о пользе, традиционно заявляют, что в редиске есть куча витаминов группы В (В₁, В₂, В₆), витамины Е и С (аскорбиновая кислота), фолиевая кислота и много полезного калия.
Всё это, конечно, правда, но в заметных количествах из этого списка присутствует только аскорбинка: 100 г редиса (4-6 штук) удовлетворяют 25% дневной потребности в этом витамине. Это неплохо, но скажем честно, есть много продуктов, в которых витамина С ещё больше, и поэтому редис никогда не был его главным поставщиком в наш организм. Доза остальных витаминов также слишком мала для того, чтобы считать редис их серьёзным источником. Скажем, поставка 4% дневной потребности витамина В₆, 6% фолиевой кислоты и 7% калия особой погоды не сделают.
Но, несмотря на относительную бедность витаминами, редис заслуживает самого почётного места на нашем столе. Почему?Подробнее на aif.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев