«Мы слышали о болезни сальмонеллез, а вот о болезни трихинеллез никакой информации нет. Что это за болезнь, как она возникает? Просим дать подробное разъяснение.
Е.Федорова».
На этот вопрос отвечает исполняющий обязанности руководителя районного государственного ветеринарного объединения Р. Кадыров.
- Трихинеллезом часто болеют домашние и дикие животные. Среди домашних это чаще свиньи, лошади, а среди диких - медведи, кабаны, барсуки, лисы. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов. Эта болезнь опасна для человека. Исход болезни, как правило благоприятный, но в тяжелых случаях не исключен смертельный исход. Часто он происходит при употреблении в пищу шашлыков, жареного мяса. Поэтому помните, что мясные изделия, купленные у неизвестных лиц в неустановленных местах торговли, не имеющие свидетельства о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, опасны в плане заражения трихинеллезом! Сезон подъема заболеваемости трихинеллезом с октября по апрель, он связан с забоем домашних свиней и открытием сезона охоты на диких животных. Лечение трихинеллеза представляет значительные трудности, поэтому лечиться по своему опыту не советуется. Необходимо обратиться в больницу и лечиться в стационаре под наблюдением опытных, квалифицированных специалистов. Болезнь опасная, будьте внимательны».
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев