Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Центральные новости

На «Нижнекамскнефтехиме» запустили седьмую обновлённую столовую

Благодаря изменениям работники «Нижнекамскнефтехима» получили комфортные условия приема пищи и качественный сервис, сбалансированное меню и лечебно-профилактическое питание.

На заводе бутилового каучука (БК) нижнекамского предприятия СИБУРа открылась обновленная заводская столовая. Она стала седьмым по счету пунктом общественного питания на предприятии, которого коснулись масштабные изменения в рамках программы модернизации пунктов общественного питания. Реконструкция и обновление столовых стартовала на «Нижнекамскнефтехиме» в июне 2022 года. Благодаря изменениям работники «Нижнекамскнефтехима» получили комфортные условия приема пищи и качественный сервис, сбалансированное меню и лечебно-профилактическое питание.

 Столовая завода БК выдержана в новом формате и в едином стиле СИБУРа. Число посадочных мест в зале после реконструкции увеличено до 600. Также для обеспечения качественным питанием были полностью модернизированы цеха готовки пищи, зоны обслуживания и раздачи. «Фишкой» новой столовой стала стеклянная перегородка – так называемая шоу-кухня, благодаря которой посетители могут не только насладиться вкусом блюд, но и стать свидетелями их рождения.

 Альфира Юмагулова, заведующая столовой:

 «Формат действительно необычный – мы с таким не сталкивались. Но, в этом даже есть своя изюминка – работаешь как в ресторане, что накладывает и особую ответственность за действия. Все автоматизировано - есть шкаф, в котором в течение раздачи все сохраняется в горячем виде. Наш коллектив прошел обучение, уверена, что мы со всем справимся, а нефтехимики останутся довольны».

 В день открытия столовой на заводе БК для всех ее посетителей был организован мастер-класс по приготовлению национального татарского блюда – кыстыбый. Шеф-пекарь от «Бахетлефуд» Юлия Тришина рассказала о тонкостях кулинарного изготовления лепешек с начинкой. В этот раз кроме традиционной начинки – пшенной каши, нефтехимикам были предложены на пробу лепешки с картофельным пюре и грибами, а также с сыром и шпинатом.

Реклама

 Елена Сергеева, аппаратчик завода БК «Нижнекамскнефтехима»:

 «Все действительно очень вкусно. Приятно удивило разнообразие блюд – очень много салатов и выпечки. И в целом от новой столовой только положительные впечатления – кругом чистота и порядок. Думаю, что теперь в столовую я буду ходить гораздо чаще».

 Халит Дагизов, мастер цеха объединенного ремонтного производства «Нижнекамскнефтехима»:

 «Мы приходим сюда не только кушать, и отдыхать. Спасибо СИБУРу, такие столовые нам построили. Это не только столовая, это кафе. Изменения действительно кардинальные – на 180 градусов. Меню разнообразное».

Сергей Леонов, руководитель корпоративного управления ООО «Бахетлефуд»:

 «Обновление предполагает не только новые стилистические решения по интерьеру помещений, но и принципиально отличительное меню. Теперь оно соответствует стандартам компании - с фокусом на предпочтениях потребителей, предоставлением блюд здорового и лечебно-профилактического питания. Сотрудникам предприятия предлагают только свежие овощи и фрукты, но и кисломолочную продукцию, диетические мясо и рыбу, каши».

Фото: пресс-служба СИБУРа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев