Праздник золотой
Не зря говориться, что все счастливые семьи похожи друг на друга, ведь в них всегда царит атмосфера любви, взаимного уважения и согласия. Пятьдесят лет прожили душа в душу Юрий Михайлович и Нина Леонидовна Бекеевы, которые на днях отмечают свою золотую свадьбу.
Полвека минуло с той поры, как молодые люди связали себя брачными узами, а вернее соединили свои сердца раз и навсегда. Скромная свадьба, на которой присутствовали лишь самые близкие молодоженам люди, дороже и памятнее юбилярам самых пышных и громких торжеств. Те добрые напутствия и искренние пожелания любви и согласия в только что родившейся молодой семье, услышанные ими от друзей, они пронесли через всю свою жизнь.
Юрий Михайлович родом из Анатыша. Здесь прошло его детство, которое пришлось на военное лихолетье и тяжелые послевоенные годы. Закончив десятилетку в Рыбной Слободе, он три года служил в Германии в танковых войсках. В то время слово «целина» было у всех на устах. Поэтому молодой демобилизовавшийся танкист поступил на учебу в Корноуховское училище механизации, готовившее механизаторов широкого профиля для целинных земель. Правда, Юрию Михайловичу по большому счету на целине не пришлось поработать (не считая нескольких командировок). После учебы его приняли на работу в училище мастером производственного обучения. Потом он трудился преподавателем здесь же, заместителем директора по воспитательной работе.
Свою будущую жену Нину он первый раз встретил 8 марта на праздничном вечере в местном клубе. Молодая медсестра Корноуховской участковой больницы у многих парней вызывала интерес, только выбор свой она остановила на Юрии Михайловиче. В тот вечер они долго гуляли по улицам села. Потом было еще много таких вечеров. Юрий Михайлович все не решался сказать ей самые главные слова, робок он был со слабым полом, поэтому девушка решила взять инициативу в свои руки. Однажды осенью они снова гуляли по селу и Нина предложила зайти в сельсовет и расписаться. Юрий Михайлович с радостью и облегчением согласился. В тот вечер в здании сельсовета было холодно, печку ремонтировали, не было у невесты и жениха свадебных нарядов и колец. Но их согревала любовь. Они были молоды и счастливы.
В 1973 году семья Бекеевых переехала в Рыбную Слободу. Юрий Михайлович стал работать в райсельхозтехнике заведующим ремонтной мастерской, а Нина Леонидовна - операционной медсестрой в ЦРБ. Потом глава семьи 18 лет добросовестно работал директором Рыбно-Слободской нефтебазы. Оба они уже давно на заслуженном отдыхе. Но бывшие коллеги до сих пор вспоминают их теплыми и добрыми словами.
18 октября за большим праздничным столом соберутся родные и близкие золотых юбиляров, среди которых будут их трое детей и пять внуков. Будут обязательно звучать замечательные слова и добрые пожелания в их адрес. Нам остается лишь к этим словам присоединиться.
На снимке:
супруги Бекеевы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев