Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Религия и мы

Сегодня рыбнослободцы могут приготовить колядки

Колядки - это традиционное рождественское угощение, которое выпекали на Руси в сочельник. Для их приготовления нужно взять 2,5 стакана ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1), 1,5 стакана жидкости (вода, молоко, простокваша и др. в различных соотношениях), соль. Из муки, жидкости и соли замесить пресное тесто и...

Колядки - это традиционное рождественское угощение, которое выпекали на Руси в сочельник.

Для их приготовления нужно взять 2,5 стакана ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1), 1,5 стакана жидкости (вода, молоко, простокваша и др. в различных соотношениях), соль.
Из муки, жидкости и соли замесить пресное тесто и оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой.
Затем раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать из них тонкие лепешки и придать им круглую или овальную форму.
Положить начинку и защипнуть или просто загнуть края, сформовав изделия любой формы. Выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре (200- 220°С).
Горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.
Начинки для колядок могут быть самые разнообразные.
Для картофельной очистить и отварить картофель в подсоленной воде, растолочь и смешать с обжаренным репчатым луком.
Добавить половину яйца, взбитого вилкой.
Для творожной начинки творог размять, добавить остальную часть взбитого слегка яйца, сахар и чайную ложку сметаны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев