Вкуснейшие печеночные котлеты
Котлеты из печени – простое и сытное блюдо. Их можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Печень куриная (можно использовать и другую, например, говяжью) – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
1 яйцо
Мука – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Взбить яйцо миксером
2. Прокрутить через мясорубку печень и лук
3. Соединить получившийся печеночный фарш с взбитым яйцом, добавить 3 столовые ложки муки, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. Получится немного жидковатая смесь, густотой как сметана.
4. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.
5. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.
Можно добавить начинку – морковь натереть на терке, перемешать с чесноком и заправить майонезом. Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей