Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Проба пера

«Тефтели в сливочном-сырном соусе»

Ингредиенты:

Говяжий фарш-500 гр
Картофель-6-7 шт
Лук-1 шт
Манная крупа
Соль, перец, паприка, специи по вкусу
Сыр-100 гр
Для соуса:
Молоко-600 мл
Сливочное масло-50 гр
Мука-2-3 ст л
Сыр-50 гр
Соль, перец
Приготовление:
Лук измельчить добавит к фаршу, посолить, поперчить, специи и паприка по вкусу и немного манки.
Сформировать шарики.
Картофель сварить до полуготовности(полусырое)
Нарезать кружочками.
Раскладками по форме как на видео. ( дно смазать маслом)
Для соуса:
Сливочное масло растапливаем добавляем муку и быстро перемешиваем. Вливаем молоко и быстро перемешиваем. Варим до загустения. Соль, перец и добавляем сыр.
Заливаем тефтели соусом накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в самом конце (на видео забыла заснять)и подержать в духовке ещё мин 5 пока сыр не расплавится.

фото yandex.kz

http://saby-rt.ru/news/retsepty/tefteli-v-slivochnom-syrnom-souse

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса