Шашлык будет сочным и мягким: лучшие маринады
Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус.
Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным.
Луковый
- Репчатый лук – 500 г, соль, молотый черный перец
Кефирный
- Репчатый лук – 1700 г, хмели-сунели – 1,5 ст.л., соль, молотый черный перец, кефир (нежирный) – 1700 мл.
На минеральной воде
- Репчатый лук – 500 г, растительное масло – 1 ст.л., приправа для шашлыка – 1,5 ст.л., соль, черный молотый перец, чеснок – 5 зубчиков, газированная вода – 1 литр.
На майонезе
- Репчатый лук – 300 г, майонез – 500 мл, карри – 1 ст.л., соль, черный молотый перец
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей