Салат с фунчозой – невероятно вкусно!
Фунчоза – китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за того, что она выглядит прозрачной.
Существует множество различных рецептов приготовления салатов с фунчозой. Предлагаем один из вариантов – фунчоза с крабовыми палочками и овощами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Фунчоза – 200 грамм
- Корейская заправка для фунчозы – 1 пакетик
- Овощи по вкусу (у меня огурцы)
Приготовление:
1. Залить фунчозу кипятком на 15 минут.
2. Пока лапша заваривается, нарезаем крабовые палочки, овощи. В нашем случае это огурец.
3. Фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Ждем, пока вся вода стечет.
Важно не передержать лапшу в кипятке, иначе она разварится.
Фунчоза очень длинная лапша, поэтому ее лучше нарезать, чтобы было удобнее есть.
4. Перекладываем фунчозу к нарезанным крабовым палочкам и овощам. Добавляем корейскую заправку и все тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник, ждем 1 час и можно подавать к столу!
Можно готовить разнообразные салаты с фунчозой. Ингредиенты могут быть самыми различными: курица, морепродукты, грибы, овощи. Дальше все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Фото Ольги Викторовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей