Очень вкусные воздушные пончики за 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
Для приготовления теста в миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, щепотку соли...
И, протираем всё при помощи погружного блендера. Нет блендера — тогда сначала протрите творог через мелкое сито, а затем добавьте остальные ингредиенты. Или может быть вам известен другой способ, как измельчить творог, но это нужно обязательно сделать... Почему? Если этого не сделать, в тесте будут чувствоваться крупинки творога, а при обжарке пончиков, первым делом зажариваться будут именно эти крупинки... И, все готовые пончики будет с чёрными обгоревшими "пупырками". Это проверено!!! Или же просто купите пастообразный творог... Далее добавляем разрыхлитель и порциями просеиваем муку. Количество муки будет зависеть от влажности творога, от размера яиц — тесто должно получиться мягким, "не забитым". Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и оставляем на столе минут на 10, не больше. Затем формируем небольшие круглые пончики — размером не больше грецкого ореха, при обжарке они практически в 2 раза увеличатся. И, к тому же нужно учесть, что творожное тесто достаточно плотное, поэтому крупные пончики могут не пропечься. Обжариваются пончики в хорошо разогретом масле, но на минимальном огне. Это позволит образоваться красивой румяной корочки, и к тому же внутри они идеально пропекутся. При обжарке пончики нужно время от времени перемешивать, чтобы они зарумянились равномерно со всех сторон. Это не занимает много времени...
И вот такие румяные, воздушные, аппетитные пончики получаются!!!
Приятного аппетита))
фото yandex.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей