Кабачковые оладьи
Рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп 1/2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика.
Перец череый
Масло растительное для жарки
Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать. Оставить их на 5-10 минут, чтобы пустили сок. Затем отжать кабачки от выделившейся влаги.
К отжатым кабачкам добавить яйца, муку, нарезанный укроп, черный перец по вкусу и выдавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.
В сковороду влить немного масла, нагреть и выложить по одной столовой ложке теста, сформировав оладушки. Обжаривать до румяного цвета затем перевернуть и накрыть крышкой. Как только оладьи зарумянятся с другой стороны, они готовы. Подавать со сметаной!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей