Закуска из баклажан
Необычный рецепт вкусной закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны - 5 кг
- болгарский перец 1,5 кг
- перец горький 3 стручка
- чеснок очищенный – полтора стакана
- полтора стакана уксуса
- полтора стакана растительного масла
- масло растительное для обжаривания
Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Приготовление:
Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
Чеснок и оба вида перца пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло и кипятить 5 минут от момента закипания. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитываем маринадом. Стерилизуем 7 минут и закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей