Заготовка для борща
Очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг
- свекла - 3 кг
- сладкий болгарский перец - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- любая зелень - пучок (200 гр.)
- масло растительное - 1 стакан
- песок сахарный - 7 столовых ложек
- соль - 3 столовые ложки
- уксус 9% - 150 мл
- вода - 2 стакана (500 мл).
Приготовление:
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Овощи помыть, очистить. Морковь, свеклу натереть. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить. Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10. Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут. Добавить болгарский перец соломкой, помидоры кубиком, соль, сахар и уксус. Перемешать. Тушить 20 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей