Тыквенный сок с апельсином
Попробуйте!
Ингредиенты:
- тыква 3,5 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
- вода 7,5 литров на это количество тыквы
- апельсины 4 штуки
- сахар 750 г
- лимонная кислота 1 ст. л с горкой
Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Апельсины очистить от кожуры, добавить в кипящую массу. Для аромата можно добавить кожуру пары апельсинов. (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей