Сладкие маринованные помидоры: секретный рецепт раскрыт
Рецепт вкуснейших солений на зиму.
На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л: помидоры — 1,6-1,8 кг, вода — 1,5 л, соль — 1 ст. л., сахар — 200 г, лавровый лист — 3 шт., перец черный горошком — 5 горошин, перец душистый горошком — 5 горошин, гвоздика — 3 бутона, семена укропа — 0,5 ч. л., уксус 9% — 100 мл.
Помидоры промыть и обсушить. В сухие чистые банки уложить помидоры, проколотые в области плодоножки. Залить крутым кипятком.
Накрыть стерильными крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и семена укропа. Довести до кипения, варить около двух минут. Выключить огонь и вылить уксус 9%. Сразу залить кипящим маринадом банки с помидорами. Закупорить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей