Рецепт квашеной ядреной капусты с хреном и зернами граната
В рецепте есть свои тонкости.
Ингредиенты:
- Капуста сочная белая – 2,5 - 3 кг, .
- морковь – на вкус 1-2 шт,
- хрен – очищенный один корень,
- гранат спелый – 1 шт,
- соль – 2-2,5 ст. л.
Приготовление:
1.Тонко нашинковать капусту, добавить мелко нарезанную морковь, соль.
2. Все аккуратно перемешать, несильно помять, чтобы масса дала сок.
3. Сложить в банку частями, утрамбовывая скалкой, при этом вставить нарезанный тонкими палочками хрен, посыпать спелыми зернами граната.
Важно! Пробуйте капусту на вкус: если ее не досолить, она начнет тухнуть. Если пересолить, то тяжело будет заквашиваться.
4. Банку с капустой поставить в глубокую посуду, прикрыть сверху марлей. Держать в темном месте. Раз в день протыкать капусту палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ.
5. Квашеная хрустящая капуста будет готова через трое суток. Готовую капусту накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать к столу с мелко нарезанным луком, заправив ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей