Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Рецепт квашеной ядреной капусты с хреном и зернами граната

В рецепте есть свои тонкости.

Ингредиенты:

 

  • Капуста сочная белая  – 2,5 - 3 кг,  .
  • морковь – на вкус 1-2 шт,
  • хрен – очищенный один корень,
  • гранат спелый – 1 шт,
  • соль – 2-2,5 ст. л.

Приготовление: 

1.Тонко нашинковать капусту, добавить мелко нарезанную морковь, соль.

2. Все аккуратно перемешать, несильно помять, чтобы масса дала сок.

3. Сложить в банку частями, утрамбовывая скалкой, при этом вставить нарезанный тонкими палочками хрен, посыпать спелыми зернами граната.

Важно! Пробуйте капусту на вкус: если ее не досолить, она начнет тухнуть. Если пересолить, то тяжело будет заквашиваться.

4. Банку с капустой поставить в глубокую посуду, прикрыть сверху марлей. Держать в темном месте. Раз в день протыкать капусту палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ.

5. Квашеная хрустящая капуста будет готова через трое суток. Готовую капусту накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Подавать к столу с мелко нарезанным луком, заправив ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса