Рецепт чизкейка из тыквы
Попробуйте!
Ингредиенты:
- для основы - 200 гр. печенья
- 80 гр. сливочного масла
- для основного слоя - 3 ч. л. желатина+ 50 мл. воды
- 500 гр. творога
- 200 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. сметаны
- 300 гр. тыквенного пюре
Для карамели:
- 100 гр сахара
- 50 мл сливок 30-33 % (если карамель нужна жиже, то сливок чуть больше)
- 20 гр сливочного масла
- щепотка соли
Кусочки тыквы накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах примерно час, размять в пюре. Шоколадное печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Из полученной массы сформировать основу для будущего чизкейка с бортиками и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить набухнуть. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и сметану. С помощью блендера довести до однородности. В эту же массу добавить готовое тыквенное пюре и корицу, хорошо смешать блендером. В самом конце влить распущенный желатин, снова взбить. Перелить на основу и убрать в холодильник. Когда масса схватится, по желанию сверху можно добавить карамель и убрать в холодильник до полного застывания.
Для приготовления карамели сахар засыпаем в сотейник и ставим на средний огонь, ждем пока он сам не начнет плавиться. Иногда можно потрясывать сотейник. Перемешать деревянной ложкой можно только тогда, когда сахар почти расплавится. Влить горячие сливки и интенсивно перемешать. Варить примерно минуту, затем добавить сливочное масло и немного соли.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей