Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Рецепт чизкейка из тыквы

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • для основы - 200 гр. печенья
  • 80 гр. сливочного масла
  • для основного слоя - 3 ч. л. желатина+ 50 мл. воды
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 300 гр. тыквенного пюре

Для карамели:

  • 100 гр сахара
  • 50 мл сливок 30-33 % (если карамель нужна жиже, то сливок чуть больше)
  • 20 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Кусочки тыквы накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах примерно час, размять в пюре. Шоколадное печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Из полученной массы сформировать основу для будущего чизкейка с бортиками и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить набухнуть. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и сметану. С помощью блендера довести до однородности. В эту же массу добавить готовое тыквенное пюре и корицу, хорошо смешать  блендером. В самом конце влить распущенный желатин, снова взбить. Перелить на основу и убрать в холодильник.  Когда масса схватится, по желанию сверху можно добавить карамель и убрать в холодильник до полного застывания.

Для приготовления карамели сахар засыпаем в сотейник и ставим на средний огонь,  ждем пока он сам не начнет плавиться. Иногда можно потрясывать сотейник. Перемешать деревянной ложкой можно только тогда, когда сахар почти расплавится. Влить горячие сливки и интенсивно перемешать. Варить примерно минуту, затем добавить сливочное масло и немного соли.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса