Продукты, о замораживании которых жители Рыбной Слободы и не догадывались
Как часто продукты приходится выбрасывать - завядшую зелень, испорченное молоко, покрытый несъедобной плесенью сыр…
1. ЯЙЦА
- В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере - до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.
2. СЫР
- Сыр замораживайте тертым. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Твердые сорта сыра после разморозки могут крошиться, но менее вкусными от этого не становятся. Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой.
3. ЗЕЛЕНЬ
- Уже спустя пару дней свежая зелень начинает портиться. Но если ее мелко порезать и заморозить - месяцами будет радовать свежестью. Один из вариантов замораживания зелени - с оливковым маслом в формочках для льда.
4. СВЕЖИЕ ГРИБЫ
- Можно ли заморозить грибы и сохранить их неповторимый вкус и аромат? Да, если сделать это правильно. Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или едва влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания!), после чего ссыпьте грибочки в пакет.
5. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
- Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев - в полиэтиленовом пакете или фольге. Перед заморозкой порежьте его на порционные кусочки.
6. МОЛОКО
- Перепало 10 литров молока? Заморозьте, перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2-3 см. Хранится такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств.
7. СОК
- Замораживание сока на зиму - куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта! Основное правило - такое же, что при замораживании других жидкостей: не доливать.
8. ХЛЕБ
- Из излишков хлеба можно сделать гренки или сухарики, а можно спасти излишки другим способом - заморозить. После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания.
9. ОРЕХИ
- Замораживание - лучший способ хранения орехов. Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жиров, которые прогоркают при комнатной температуре и соприкосновении с воздухом. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно себе храните до 4 месяцев, пишет golifehack.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев